Целительное масло кедра

Масло кедрового ореха – уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует. Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами. Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т.д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем.

По калорийности масло кедрового ореха превосходит говяжьи и свиные жиры, а по усвояемости далеко превосходит куриное яйцо. По содержанию витамина Е в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Являясь антиоксидантом, витамин Е придает маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестирина к образованию бляшек. Кроме того, чем выше содержание этого витамина, тем устойчивее масло к прогорканию. Но самое главное – кедровое масло является, по сути дела, концентратом витамина F – его в масле в 3 раза больше, чем в продающемся в аптеках препарате на основе рыбьего жира. Витамином F были названы незаменимые жирные кислоты, в том числе насыщенные жирные кислоты – пальмитиновая (в процентах к общему количеству жирных кислот до 4,1%), стеариновая (до 3,2%), а также предельно ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая и линоленовая.

Особенно большое количество содержится в кедровом масле линолевой и линоленовой кислот, обладающих активностью витамина F. Эти кислоты для организма чрезвычайно важны – они способствуют снижению холестерина в крови. Поскольку линолевая и линоленовая кислоты не синтезируются в нашем организме, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, содержащие их. Если их в пище недостаточно, у людей чаще возникают респираторные заболевания, на стенках кровеносных сосудов усиливается осаждение холестерина.

В состав белков масла входят 19 аминокислот, из них 70% незаменимые.

Результаты испытаний, проведенных в ряде институтов Российской академии медицинских наук, клиниках, исследовательских медицинских центрах, свидетельствуют о высокой терапевтической эффективности кедрового масла при лечении:

  • ларингита и ОРЗ;
  • псориаза, нейродермитов, пролежней и любых других кожных заболеваний;
  • трофических язв;
  • язв желудка и двенадцати перстной кишки;
  • туберкулезе;
  • атеросклерозе;
  • повышенном артериальном давлении;
  • благотворно действует при различных аллергических расстройствах.;
  • при заболеваниях крови, лимфы.

Кроме того, оно обладает следующими лечебными и профилактическими свойствами:

  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • способствует устранению синдрома хронической усталости;
  • повышает физическую и умственную работоспособность.

Употребление кедрового масла особенно полезно страдающим кожными заболеваниями, облысением, повышенной хрупкостью ногтей и волос, проживающим и работающим в неблагоприятных климатических и экологических условиях, занятым на работах с повышенным расходованиям энергии и избыточными психоэмоциональными нагрузками. Очень необходимо регулярное употребление кедрового масла детям, для более полноценного формирования растущего организма (содержание витамина А).

Кедровое масло используется во всех основных продуктах парфюмерных и косметических фирм. Различные вытяжки и концентраты из масла используются в фармакологии. Кедровое масло – прекрасная основа для бальзама с живицей кедра и других хвонйых деревьев.

Важно отметить!

Контакт кедрового масла с металлом крайне нежелателен. Контакт масла с металлом запускает процесс перехода ненасыщенных жирных кислот в насыщенные, что в значительной степени снижает антиоксидантные свойства масла. Также нейтрализуется естественная природная информация. Проверить «правильность» масла достаточно просто. Нужно налить небольшое количество масла на тарелку, стеклянную или хорошего фарфора, и смыть его холодной водой. «Правильное» масло смоется без труда, и тарелка будет скрипеть.

Существует много вариантов применения масла при лечении различных заболеваний. В профилактических целях наиболее действенным и чаще всего применяемым является следующий:

1 ч. ложка за 30-60 минут до еды в течение 30-40 дней. Выпивать очень мелкими глотками, как бы разбавляя масло собственной слюной. Потом сделать перерыв на 30-40 дней и затем снова повторить курс.

Правильно выжатое кедровое масло подарит вам истинное сибирское здоровье!